domingo, 1 de marzo de 2020

LA GASTRONOMÍA DE MIJAS

LAS PRÓXIMAS SEMANAS VAMOS A REALIZAR EN EL COLE UNA INVESTIGACIÓN SOBRE DISTINTOS ASPECTOS DE NUESTRO PUEBLO: NATURALEZA, GASTRONOMÍA, OCIO Y FOLCLORE.

A LAS ALUMNAS Y ALUMNOS DE 5º Y 6º SE NOS HA PROPUESTO INVESTIGAR SOBRE LA GASTRONOMÍA MIJEÑA, POR LO QUE PREVIAMENTE VAMOS A TRABAJAR TEXTOS CON RECETAS PARA PODER APRENDER SU ESTRUCTURA Y DE ESTA MANERA PRODUCIR NUESTRAS PROPIAS RECETAS TÍPICAS MIJEÑAS.

ACTIVIDADES 1ª SEMANA

ACTIVIDAD Nº 1: LEE LAS SIGUIENTES RECETAS DEL MUNDO Y RESPONDE EN TU CUADERNO LAS PREGUNTAS SOBRE ELLAS.

RECETA 1             RECETA 2             RECETA 3             RECETA 4              RECETA 5

COMO HAS PODIDO COMPROBAR EN LAS RECETAS ENCONTRAMOS DISTINTAS UNIDADES DE MEDIDA, RECUERDA CON LA AYUDA DE ESTE ESQUEMA LO QUE SABES SOBRE ELLAS Y A CONTINUACIÓN REALIZA LA ACTIVIDAD Nº 2.


ACTIVIDAD Nº 2: RESUELVE EN TU CUADERNO CON AYUDA DE TUS COMPAÑEROS EL SIGUIENTE PROBLEMA CULINARIO.

PROBLEMA: LA GRAN COMIDA


ACTIVIDADES 2ª SEMANA

ACTIVIDAD Nº 3: VAMOS A ESCRIBIR UN REPORTAJE SOBRE ALGUNOS NEGOCIOS DE RESTAURACIÓN DE MIJAS PUEBLO. DURANTE LA SEMANA RECABAREMOS INFORMACIÓN SOBRE EL TEMA QUE NOS OCUPA: LA GASTRONOMÍA EN MIJAS PUEBLO Y LA SEMANA QUE VIENE ENTREGAREMOS NUESTROS REPORTAJES.




ACTIVIDAD Nº 4: RESUELVE LOS SIGUIENTES ENIGMAS GASTRONÓMICOS.



No hay comentarios:

Publicar un comentario